您当前的位置:首页>政务公开>政策解读>政策问答>问答专题>《关于贯彻落实<电梯监督检验和定期检验规则-和<电梯自行检测规则-的通知》
《关于贯彻落实<电梯监督检验和定期检验规则-和<电梯自行检测规则-的通知》

不进行检验的所有年份只进行一次检测,是指电梯在不进行检验的年份,使用单位每年分别依法组织开展一次自行检测活动,并对检测发现问题进行整改,以保证电梯安全运行,不能理解为在不进行检验的所有年份只累计进行一次自行检测。

开展自行检测的电梯使用单位完成检测,将《电梯自行检测备忘录》、《电梯自行检测符合性声明》上传重庆市特种设备信息化管理平台,告知前一次开展定期检验的电梯检验机构后,经检验机构确认无误,由使用单位到检验机构指定地点打印《特种设备使用标志》。打印使用标志不收取任何费用。

相应项目也按照相应要求进行,是指对于已经按要求完成备案告知且监督检验时未按照新版检规进行检验的一些项目,这些项目在其后的定期检验和自行检测可以和监督检验时要求一样,这些项目是指:“新版检规”附件A1.2.2.7、A1.3.3检验项目,定期检验和自行检测时可以按照旧版检规的要求进行检验;“新版检规”附件A1.2.4.3(1)、A1.3.12.1、A1.3.12.3检验项目,定期检验和自行检测时可以不检验。