依申请公开

公民、法人和其他组织根据生产、生活、科研等特殊需要,可以向政府机关申请获取主动公开以外的相关信息。

(一)依申请公开受理机构

 

重庆市政府信息依申请公开受理机构为:市、区县(自治县)人民政府及其部门政府信息公开工作机构

   

(二)依申请公开方式

   

申请人向受理机构申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在点击这里下载。申请人可以通过联系电话咨询相关申请手续。

   

1.现场申请。申请人可以到政府信息公开机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。

   

2.网上申请。申请人可在重庆市政府公众信息网站上填写电子版《申请表》,通过电子邮件方式发送至受理机构的电子邮箱。

   

3.邮件或(传真)申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

市政府信息公开工作机构不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的问题。