您当前的位置:首页>政务信息>媒体报道

绿色通道保供应 计量监督稳秩序

日期:2022-11-23

疫情当前,龙禹石油有限公司九龙加油站的黄站长这几天一直焦头烂额。原来,该加油站8把枪强制周期检定即将到期了,现在疫情形势严峻,无法及时检定,眼看就要影响加油站的正常运作。

(高新区市场监督管理局工作人员为黄站长讲解处理方法)

高新区市场监督管理局在开展计量监督检查的过程中了解到黄站长的烦心事,工作人员立即安慰黄站长,向黄站长讲解《关于印发疫情期间支持企业复工复产若干措施的通知》文件精神,并且帮助整理资料提交申请开通疫情防控计量器具检定绿色通道,在加油站自行核查后,为其将强制检定周期延长到疫情结束后 1个月内。加油站在疫情之间能够正常运营,解决了黄站长的燃眉之急,同时工作人员主动帮助联系市计量院疫情结束后进行排期检定,帮助企业复工复产无后顾之忧。

(高新区市场监督管理局工作人员检查加油机)

在这个特殊的时期,为了保障企业复工复产出台了一系列相应的政策,高新区市场监督管理局在工作中主动了解企业困难并提供帮助,让保供企业能够顺利生产经营。同时,为保障当前疫情防控期间民生计量,维护社会稳定,加强计量监督检查,进一步加强民生领域市场计量监管,严防短斤缺两计量作弊,维护好疫情期间市场计量秩序,对集贸市场(商超)电子秤、加油(气)机等重点管理计量器具和重要生活必需品商品量的计量监管,确保重点管理计量器具量值准确,商品量符合相关规定。

(高新区市场监督管理局开展计量监督检查)

截至目前,累计检查集贸市场(商超)电子秤 67 个,加油(气)站 16 个,为7家加油站开通疫情防控计量器具检定绿色通道,共计34台加油机121把加油枪延长强制检定周期至疫情结束后1个月。

扫一扫在手机打开当前页