您当前的位置:首页>政务信息>部门动态>总局

蒲淳以普通党员身份参加党支部联学联建活动并宣讲党的二十大精神

日期:2022-11-22

11月21日下午,市场监管总局党组成员、副局长蒲淳以普通党员身份参加登记注册局党支部联学联建活动,并宣讲党的二十大精神。 

活动中,综合规划司、登记注册局、信用监管司、新闻宣传司、国际合作司党支部5名党员同志分别结合市场监管面临的总体形势、深化“放管服”改革优化营商环境、加强信用监管顶层设计、做好意识形态工作、加强国际合作等主题,畅谈学习党的二十大精神的体会。蒲淳对他们的发言逐一进行了点评。 

蒲淳指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,习近平总书记的报告主题鲜明、主线明确、重点突出、内涵丰富、博大精深。我们要结合对当今世界政治、经济、军事总体形势和我国历史文化、发展阶段的全面认识,深刻领悟其蕴含的底层逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

蒲淳强调,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领悟“两个结合”、牢牢扭住“六个坚持”。要准确把握中国式现代化的本质要求和实现路径,理解其深刻内涵和重大原则。要准确把握高质量发展的核心要义和本质要求,践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动融入新发展格局。 

蒲淳要求,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,切实将学习成效转化为做好市场监管工作的动力之源和行动指南。要加强对市场监管工作的长远谋划和宏观研究;深入推进“放管服”各项改革措施,激发市场主体活力;加快制度建设积极构建信用监管常态化机制;切实加强新闻宣传和舆论引导,牢牢把握意识形态工作主动权;扎实做好国际交流合作,用中国故事、中国智慧主导和引领国际秩序。

扫一扫在手机打开当前页