您当前的位置:首页>政务信息>部门动态>总局

罗文赴中国特检院宣讲党的二十大精神并开展调研

日期:2022-11-19

11月18日,市场监管总局党组书记、局长罗文在中国特种设备检测研究院顺义院区宣讲党的二十大精神并开展调研时强调,要通过全面学习、全面把握、全面落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,守住安全底线,拉升发展高线,筑牢党建基线,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。 

  罗文围绕“三大成果、四点感受、七个认识、五个自觉”,对党的二十大精神作了宣讲。他强调,中国特检院作为在特种设备领域技术实力强、核心业务精、精神面貌好的“国家队”,要把学习宣传贯彻党的二十大精神的成效体现在实际行动上,充分发扬特种设备工作者“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的精神,在守住安全底线上下功夫,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴做好特种设备安全监管各项工作;在拉升发展高线上下功夫,坚持发展是第一要务,积极引进培育人才,集中力量申报国家重点实验室、国家技术创新中心、国家质量标准实验室,强化技术支撑作用;在筑牢党建基线上下功夫,领导班子要认真落实全面从严治党主体责任,建强支部,管好队伍,以高质量党建引领高质量发展。

  宣讲期间,罗文还现场调研了试验基地项目整体情况及二期建设进度,走进燃烧设备检测与评价、管道内检测器等实验室、试验区,了解特种设备检验检测、安全评价等情况。 

  总局党组成员、副局长田世宏主持宣讲活动并一同调研。总局办公厅、特种设备局负责同志参加上述活动。


扫一扫在手机打开当前页