您当前的位置:首页>政务信息>部门动态>市局

市局党组召开理论学习中心组第九次专题学习会

日期:2022-07-29

7月25日—26日,市局党组以自学和集中学习研讨形式召开理论学习中心组第九次专题学习会,市局党组书记、局长唐英瑜主持,市局在家领导和相关处室主要负责人参加。

会议聚焦“对党忠诚、始于足下”主题,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,习近平经济思想学习纲要,习近平总书记论“三农”工作,关于加强新时代廉洁文化建设的意见,领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定,纪检监察机关派驻机构工作规则、重庆市关于新时代加强和改进思想政治工作的若干措施等内容,观看警示教育片。部分中心组成员和相关处室主要负责人作交流发言。

唐英瑜指出,对党忠诚,是对共产党人的基本政治要求,也是共产党人的根本政治担当,早已融入中国共产党人的血液,成为伟大建党精神的重要内容。要进一步强化政治机关意识,加强政治历练和实践锻炼,提高政治定力和政治能力,自觉做到讲政治、守纪律、负责任、有效率,把对党忠诚、自觉拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。要不折不扣抓好领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定等各项纪律要求的贯彻落实,规范权力运行,防范廉政风险。要全面涵养廉洁文化、重视家教家风、深刻汲取反面典型教训,夯实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的思想基础,增强拒腐防变能力。要做细做实思想政治工作,积极守正创新、突出问题导向,始终把思想政治工作贯穿党的建设全过程,实现同心同向、同频共振。要发扬自我革命精神,强化自觉认同、接受、支持派驻监督的意识,继续大力支持配合驻市局纪检监察组工作,共同推进全市市场监管系统党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

唐英瑜强调,理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员、干部读原著学原文、悟原理知原义,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,切实补足精神之钙。要重点研读《习近平谈治国理政》第四卷、习近平经济思想学习纲要、习近平总书记论“三农”工作等权威著作,联系《习近平谈治国理政》第一二三卷、习近平总书记关于市场监管的重要论述、党的十九届六中全会和市第六次党代会精神等,整体贯通学习、全面系统领会。要运用党的创新理论最新成果指导市场监管工作,掌握其科学性、人民性、时代性、实践性等理论品格,坚定做好新时代市场监管工作的正确方向和价值取向,立足两个大局找准方位,胸怀“国之大者”主动作为,围绕“大市场、大质量、大监管”,全力服务乡村振兴、促进共同富裕、全国统一大市场和成渝地区双城经济圈建设等中心工作,扎实做好营商环境创新试点、反垄断和反不正当竞争、质量标准提升、商标品牌培育、重大风险隐患防范化解等重点任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页