您当前的位置:首页>政务信息>部门动态>基层

江北区召开2024年度“三医”协同管理培训会议

日期:2024-07-01


根据江北区“三医”协同管理机制和2024年度“三医”协同管理工作安排,近日,江北区在区行政会议中心2楼第一会议室召开了“三医”协同管理培训会议。会议由区市场监管局、区卫生健康委、区医保局联合组织召开,江北区42家医院、12家社区卫生服务中心(站)和458家诊所的560名参会人员,区市场监管局、区卫生健康委、区医保局等3个部门的分管领导和业务科室相关人员参加。

会议邀请市药监局药品流通监管处、医疗器械监管处,市药品不良反应监测中心,重庆医科大学附属第二医院,区医保局、区市场监管局等单位8名领导、专家,围绕慢性病药物合理使用、医保定点管理办法及监管条例、新形势下药品医疗器械管理、药品化妆品医疗器械不良反应(事件)监测等5个专题进行了宣讲培训。

此次培训,是江北区2024年度“三医”协同管理机制联动的首次重要活动,旨在进一步压实辖区医疗机构“三医”管理主体责任,提高合理用药、医保定点管理、药品医疗器械使用质量管理及药品化妆品医疗器械不良反应(事件)监测等能力水平,规范医疗服务行业秩序,推动医疗服务行业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页