您当前的位置:首页>政务信息>部门动态>基层

召开警示教育会 渝中区持续提升散装食品规范经营监管力度

日期:2024-07-03

    6月28日,记者从渝中区市场监管局召开的洪崖洞片区散装食品规范经营警示教育工作会上获悉,针对前期网络曝光的洪崖洞某经营者以猪肉干冒充牛肉干销售的问题,渝中区市场监管局经调查核实,依法对该涉事经营者作出警告、没收违法所得以及罚款10万元的处罚决定。

▲6月28日,洪崖洞片区散装食品规范经营警示教育工作会举行。记者 周盈 摄

    在今日举行的警示教育工作会上,渝中区市场监管局以案释法,向洪崖洞景区内外40余家散装食品经营者通报了这一处罚决定,要求经营者从违法案件中汲取教训,诚信经营。

    会上,渝中区市场监管局有关负责人还向洪崖洞景区内外40余家散装食品经营者发放《渝中区散装食品经营者规范经营告知书》,要求经营者进一步规范散装食品经营,包括进货查验、标识标志等。

    渝中区市场监管局有关负责人介绍,针对诚信经营和散装肉制品销售,下一步将强化管理。

    首先是进一步规范标识标志,为此专门设计印制了渝中区散装肉制品信息公示标识,要求散装肉制品经营者放大公示食品名称、主要配料、生产厂家等重点信息,以减少虚假宣传、欺诈消费者的情况出现。

    其次是向经营者发放《渝中区散装食品经营者规范经营清单》2000余份,通过微信公众号对外发布消费提醒。

    再次是开展培训,特别是针对新开业经营者、从业人员开展培训教育,要求其严格落实食品安全主体责任、自觉依法诚信经营。

    洪崖洞景区管理方重庆洪崖洞景区管理有限公司也在会上就“强化景区管理、提升服务品质”对经营者提出了具体要求。

1

扫一扫在手机打开当前页