您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>食品安全>检查结果及后处置
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2022-00483 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2022-11-15 [ 发布日期 ] 2022-11-15

重庆市市场监督管理局关于2批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第12号)

在2022年总局食品安全监督抽检中,涉及我市2批次食品不合格。现将不合格食品风险控制完成情况通告如下:

   一、长寿区葛兰镇凤玉超市经营的冷吃鸡翅香辣味(辐照食品)

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。重庆市长寿区市场监督管理局依法向长寿区葛兰镇凤玉超市(以下简称“当事人”)送达检验报告并进行了现场检查。经查,当事人经营的上述不合格食品购进自重庆凤梧商贸有限公司,购进数量为50袋。至现场检查时,已销售完毕。

(二)经营企业控制不合格食品情况。重庆市长寿区市场监督管理局督促当事人主动在经营场所张贴召回公告,并对购买了该批次不合格食品的经营者发布召回通知。因距离销售完毕时间较长,故未召回到该批次不合格食品。

(三)其他风险控制措施。重庆市长寿区市场监督管理局责令当事人进行自查整改,进一步加强进货查验,并严格按照商品注明的存储条件存放,杜绝不合格食品流入市场。当事人积极配合调查处理并已向重庆市长寿区市场监督管理局提交了自查整改报告。

  二、江北区福禄食品经营部销售的红苕粉

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。重庆市江北区市场监督管理局依法向江北区福禄食品经营部(以下简称当事人)送达检验报告并进行了现场检查。经查,该批次不合格红苕粉系当事人从重庆天国食品有限公司购进的,购进数量为3件(30包/件)。至现场检查时,被检不合格食品已全部销售完毕。

(二)经营企业控制不合格食品情况。重庆市江北区市场监督管理局督促当事人主动在经营场所张贴召回公告,并对购买了该批次不合格食品的消费者发布召回通知。截至目前,无消费者前来退货,故未召回到该批次不合格食品。

(三)其他风险控制措施。重庆市江北区市场监督管理局责令当事人进行自查整改,进一步加强进货查验,杜绝不合格食品流入市场。当事人积极配合调查处理并已向重庆市江北区市场监督管理局提交了自查整改报告。重庆市江北区市场监督管理局已依据相关规定,将该违法线索移送重庆市沙坪坝区市场监督管理局。

   三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


扫一扫在手机打开当前页