您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >监督检查 >食品药品 >检查结果及后处置

[ 索引号 ] 11500000MB17309886/2024-00138 [ 发文字号 ] 2024年第32号
[ 主题分类 ] 食品药品监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 重庆市綦江区市场监督管理局
[ 成文日期 ] 2024-03-20 [ 发布日期 ] 2024-03-20

重庆市綦江区市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2024年第32号)

在食品安全监督抽检中,涉及我区1批次食品监督抽检不合格。现将风险控制完成情况通告如下:

一、綦江区石润蔬菜经营部经营的韭菜

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。食品安全监督抽检中,綦江区石润蔬菜经营部销售的韭菜毒死蜱、甲胺磷、乙酰甲胺磷不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求。我局于2023年12月26日向当事人送达了韭菜的抽样检验结果通知书和检验报告,并针对同批次不合格食品开展了现场检查。

(二)经营企业控制不合格食品情况。当事人收到报告后,自查发现由执法人员抽检的同批次韭菜已全部销售完毕,发布公告通知召回,未能召回售出的产品。

(三)其他风险控制措施。綦江区石润蔬菜经营部已及时向我局提交不合格情况说明和整改报告,积极配合我局进行调查处理,重庆市綦江区市场监督管理局督促和协助綦江区石润蔬菜经营部排查不合格原因:韭菜种植环节超限量使用了毒死蜱、甲胺磷,乙酰甲胺磷等农药,导致残留在韭菜中的毒死蜱、甲胺磷、乙酰甲胺磷含量超过最大残留限量。綦江区石润蔬菜经营部向我局提供了供应商资质、进货票据等资料,并自主承诺将认真查验并保存供应商资质、进货单、产品合格证明,建立进货查验记录制度,优化进货来源渠道,杜绝销售农药残留以及其他不符合食品安全标准的食品。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。 


                                                                重庆市綦江区市场监督管理局

                                                                      2024年3月20日


扫一扫在手机打开当前页