您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >监督检查 >食品药品 >检查结果及后处置

[ 索引号 ] 11500000MB1631621X/2021-00190 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 重庆市江津区市场监督管理局
[ 成文日期 ] 2021-09-13 [ 发布日期 ] 2021-09-13

重庆谷来香食品有限公司—处置报告

                           

重庆市江津区市场监督管理局

  

关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

  

2021年第3号)

  

2021年国家食品安全监督抽检中,涉及我区1批次食品不合格。现将核查处置完成情况通告如下:

  

一、抽检基本情况

  

食品名称:千层豆沙排面包

  

生产日期:202161

  

规格型号:120g/

  

抽检单编号:GC21500116652110353

  

检验结论:菌落总数项目不符合GB 4789.2-2016《食品安全国家标准食品微生物学检验 菌落总数测定》要求,其检验结论为不合格。

  

二、对抽检不合格食品核查处置情况

  

(一)调查情况

  

2021625日,我局依法向重庆谷来香食品有限公司送达了《检验报告》当事人现场认可了检验报告结论,未提出异议。我局随即对该企业生产场所实施现场检查,现场未发现上述不合格产品。经立案调查,该批次不合格食产品共计生产130袋,其中20袋用于抽样,剩余110袋已销售完毕。我局对企业下达了上述不合格产品的召回通知书,当事人随即发布召回公告并展开召回工作,后产品进入终端已消耗以及销售记录不完善,无法召回。

  

(二)原因排查及整改情况

  

经查,不合格原因由于员工操作不规范,没有戴手套作业导致。该企业已严格按照我局责令改正的要求完成整改,并提交书面整改报告。经我局复查,复查结果为合格。

  

我局要求当事人:建立健全原料进货查验。落实主体责任,建立完善的生产质量安全管理制度,规范生产关键控制点流程,完善生产记录。规范建立并遵守出厂检验记录和销售记录制度,定期开展食品安全自查、自检。局后续将加强对该企业的的日常监管力度。

  

三、对经营者违法违规行为依法处罚情况

  

重庆谷来香食品有限公司生产不符合食品安全标准的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项目规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款之规定,我局依法给予该企业作出没收违法所得并罚款的行政处罚。

  


    

重庆市江津区市场监督管理局

  

202199


扫一扫在手机打开当前页