您当前的位置: 首页 >政务信息 >部门动态

璧山区对茶叶原料开展快速检测

日期:2024-04-09


近日正值春茶收购旺季,璧山区市场监管局发挥食品安全快检车优势,进入重庆市三业茶叶有限公司开展食用农产品原料食品安全快检进企业活动。

此前,该公司曾因茶叶“农药残留”项目超标而被核查处置,经过技术人员研判,为食用农产品原料带入农残导致产品不合格。一度企业经营者犯了难,因为自身技术力量不足,无法对自身收购的茶叶原料进行食品安全快速检测,从而难以履行进货查验义务。此次快检采用“现场送样+批次抽样”的模式,深入田间地头,对企业收购的茶叶原料开展快速检测工作,重点检测农药残留项目。共检测样品25批次,排查食品安全隐患2批次,除完成抽样检测外,工作人员还手把手指导企业检测人员,从抽样、制样、检测、读样、处置等方面,进一步掌握了食品快速检测方法,进一步提高了食品生产企业对食品安全风险的把控能力。

“工作人员不仅解了我们的燃眉之急,还帮助我们找到了解决问题的方法,这是对企业最大的支持和帮扶。”重庆市三业茶叶有限公司负责人说。

下一步,璧山区市场监督管理局将进一步立足食品安全监管职能职责,强化服务意识、发挥技术优势、提升帮扶实效,把“送技术送服务”作为提升食品安全监管质效和推动企业高质量发展的重要抓手,持续优化辖区食品安全保障水平和生产经营秩序


扫一扫在手机打开当前页