您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

市局举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

日期:2021-08-26

8 月24日上午,市局举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会暨2021年市局党组理论学习中心组(扩大)第十二次学习会,市委宣讲团成员、重庆师范大学党委书记曾礼教授作宣讲报告,市局党组书记、局长唐英瑜主持会议。 

   

会前,参会人员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话、《总结党的历史经验 加强党的政治建设》重要文章、西藏考察期间重要讲话精神,党史学习教育4本指定教材,中国共产党组织工作条例、中国共产党统一战线工作条例、关于新时代加强和改进思想政治工作的意见等法规文件和整治“袍哥”文化、码头文化、江湖习气等相关内容。  

   

会上,曾礼贯通理论与实践、历史与现实,对比以前与现在、国内与国外,从深刻认识、准确把握“七一”重要讲话的重大意义,全面解读了“七一”讲话是一篇马克思主义中国化的光辉文献,是共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是开创美好未来的时代答卷,是科学指引我们开创千秋伟业的行动纲领;从重点学习领会“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,深入阐述了全面建成小康社会的历史性成就,共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来的根本要求等;从学习贯彻“七一”重要讲话精神要在融会贯通上下功夫,针对性地提出了要把“两个一百年”奋斗目标,“四个伟大成就”和“四个庄严宣告”,中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好与马克思主义为什么行,伟大建党精神和中国共产党人精神谱系,坚持走自己的路同推动构建人类命运共同体,进行具有很多新的历史特点的伟大斗争和不断推进党的建设新的伟大工程等贯通起来的工作建议,让参会人员更加全面地掌握了“七一”重要讲话精神所具有的重要理论意义、实践意义和战略意义,更加深入地领会了其中蕴含的重大思想、重大观点、重大论断,更加增进了对领袖的忠诚、对祖国的热爱、对人民的深情。

唐英瑜强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容。全市市场监管系统要认真贯彻落实中央市委部署,通过用功学、用情讲、用心看、用力做,自觉践行伟大建党精神、秉持红岩精神,坚决抵制和反对“袍哥”文化、码头文化、江湖习气,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”。要紧密联系市场监管“十四五”规划、“我为群众办实事”实践活动、疫情防控、四季度工作推进等实际,全力做好市场监管各项工作,不断增强人民群众和市场主体的获得感、幸福感、安全感,奋力把习近平总书记殷殷嘱托落实在重庆市场监管事业中。

宣讲会通过电视电话会议形式举行。市局在家局领导、驻局纪检监察组副组长,市局机关各处室和直属单位主要负责人,市药监局、市知识产权局、市计量质检院和各直管区局班子成员参加。

  


  


  

  


  


  

  

扫一扫在手机打开当前页