您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

市局党组书记、局长唐英瑜率队到江北区督导 高(中)考市场监管安全保障工作

日期:2020-07-08

7月6日下午,重庆市市场监管局党组书记、局长唐英瑜赴江北区督导高(中)考考点安全保障工作。江北区人民政府区长代小红、副区长李爱民、区政协副主席张虹参加检查。

唐英瑜局长一行实地检查了十八中观音桥校区考点、世纪金源大饭店考生集中住宿点等重点区域,仔细查看了食品质量管控、进销货台账制度建立和电梯、锅炉运维等情况,并强调要压实各方责任,落实落细疫情防控和安全管控各项措施,进一步加强食品源头安全管理,规范食品加工操作,切实预防交叉污染;进一步强化特种设备隐患排查整治,做好应急处置准备,确保考试顺利进行,保障广大考生安全。

随后,唐英瑜局长观看了江北区大数据智慧市场监管平台功能演示,听取了江北局机构改革以来工作情况汇报。唐英瑜局长对江北局智慧监管平台建设、知识产权运营服务体系建设等亮点工作给予肯定,认为江北局机构改革有序推进、业务工作有效开展、党建和队伍工作卓有成效,并就下步工作提出要求:一是持续做好机构改革“后半篇”文章。重在整合、磨合、融合上下功夫,优化机制,健全制度,打牢基础,坚持不分“你我他”,一体推进思想文化建设。二是始终守住安全底线。坚持疫情防控常态化,市场监管正常化,紧盯高(中)考、高温汛期重要时节,全面加强食品药品、特种设备和工业产品质量安全监管,守住底线,突出重点,形成共治。三是积极营造良好营商环境。结合世界银行营商环境评价,深化“放管服”改革,努力营造良好的市场准入、竞争、消费环境,不断优化服务效能。四是创新探索监管手段。落实智慧监管、开门监管、依法监管理念,健全以“双随机、一公开”为基本手段,以重点监管为补充、信用监管为基础、智慧监管为支撑的新型监管机制,推动市场监管标准化、智能化、社会化水平全面提升。五是全面加强党的建设。提高政治站位,加强党的领导,发挥表率作用,落实党建工作责任和党风廉政建设“一岗双责”,坚持严管厚爱,切实抓好领导班子、基层党组织和干部队伍建设。


扫一扫在手机打开当前页