您当前的位置:首页>政务信息>部门动态>市局

市局召开深学笃用习近平生态文明思想宣讲会

日期:2022-06-17

6月16日,市局召开深学笃用习近平生态文明思想宣讲会暨党组理论学习中心组(扩大)第七次专题学习会,重庆社会科学院党组成员、副院长王胜宣讲,市局党组成员、副局长王戈阳主持。

王胜紧扣习近平生态文明思想的丰富内涵和生动实践,结合美丽中国和重庆生态建设的显著成效,以及市第六次党代会生态文明建设部署,全面解读习近平生态文明思想的核心要义和实践要求,系统阐释“为什么建设生态文明”“建设什么样的生态文明”“怎样建设生态文明”等重大理论和实践问题,让参与人员深化了对习近平生态文明思想的认识理解,强化了落实党代会书写建设山清水秀美丽之地新篇章重大任务的意识责任,增强了履行市场监管领域生态保护职责的思想行动自觉。

王戈阳指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动,形成了习近平生态文明思想,为推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化提供了根本遵循。要求全市市场监管系统自觉从政治上看,充分认识生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的地位,时刻牢记“国之大者”,学好用好“两山论”、走深走实“两化路”;自觉往深处学,通过理论联系实践、国内对比国外、历史映照现实,深化认识、学深悟透、准确掌握;自觉用行动干,在行政审批、质量提升、计量标准、认证认可、餐饮卫生、监管执法、企业治理等方面,积极发挥作用,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

宣讲会以视频形式进行,市局、市药监局、市知识产权局、市计量质检院在家领导和各内设机构主要负责人,以及各区县局班子成员、相关科室负责人同步参加学习。

扫一扫在手机打开当前页