您当前的位置:首页>政务信息>部门动态>市局

市局党组书记、局长唐英瑜调研渝中区市场监管工作

日期:2021-11-25

11月23日,市局党组书记、局长唐英瑜率队调研渝中区市场监管工作。渝中区委书记赵世庆,区委副书记、区长黄茂军,区委常委张远洪,副区长乔宏参加调研。

调研周师兄火锅阳光餐饮“互联网+明厨亮灶+AI智能识别”

唐英瑜一行先后走访了双钢路社区、大坪康德帝怡农贸市场、十八梯传统风貌、解放碑市场监管所等地,实地查看加装电梯、智慧农贸市场等建设项目,现场督导十八梯经营主体的企业信用码推广使用、食品安全主体责任落实情况,并与干部职工亲切交谈,了解基层监管所党组织建设等情况。

调研十八梯记忆馆

调研中,唐英瑜充分肯定渝中区市场监管工作,并提出五点要求:一是要持续深化市场监管领域“放管服”改革,进一步优化营商环境,更好地服务市场主体,切实当好高质量发展的推动者。二是要牢固树立“以人民为中心”的监管理念,不断强化食品安全监管,组织市场安全排查整治,严守质量安全风险底线,持续优化监管服务,切实维护消费者合法权益。三是要常态开展农贸市场检查抽查,积极推动农贸市场规范化、智慧化、便利化建设,切实维护市场销售秩序和消费安全,让居民的“菜篮子”提得更放心。四是要扎实开展特种设备安全监管,积极发挥市场监管职能作用,主动提供技术服务和专业指导,持续推动电梯加装、电梯隐患整治等民生实事走深走实,不断提升居民群众的幸福感和满意度。五是要持续加强市场监管所标准化、规范化建设,不断深化智慧监管、信用监管、分类监管,稳步推进“双随机、一公开”监管,着力破解基层市场监管面临的难题,促进市场监管所更好地服务地方经济社会发展。

调研企业信用码推广项目



扫一扫在手机打开当前页