您当前的位置:首页>政务信息>部门动态>市局

市局开展2021年世界标准日活动主题宣传活动

日期:2021-10-14

世界标准日,是国际标准化组织(ISO)成立的纪念日,1969年9月ISO理事会发布的第59号决议,决定把每年的10月14日定为世界标准日。世界标准日的目的是提高对国际标准化在世界经济活动中重要性的认识,以促进国际标准化工作适应世界范围内的农业、工业、服务业、政府和消费者的需要。这个国际节日成为世界各国标准化工作者开展标准化宣传、举行标准化活动的盛大节日。

从第17届起,世界标准日祝词开始赋予了主题,以突出当年世界标准日的宣传重点。

2021年10月14日是第52届世界标准日,国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将世界标准日国际主题确定为“标准促进可持续发展,共建更加美好的世界”。为了做好“十四五”及未来一个时期标准化发展规划纲要的宣传工作,国家标准委将今年世界标准日的中国主题确定为“实施标准化纲要,促进高质量发展”,并在北京举办了世界标准日主题活动。我局结合全市产业发展开展了系列标准化宣传活动,更好地帮助公众了解标准、认识标准、使用标准,不断提高全社会的标准化意识。

扫一扫在手机打开当前页