市局举办2020年重庆市电梯开放日活动暨渝北区电梯应急救援演练

日期:2020-10-09

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和总局2020年全国“质量月”活动总体要求,9月23日,由市局和重庆市渝北区人民政府主办的重庆市电梯开放日活动暨渝北区电梯应急救援演练在渝北区加州城市花园举行。市局副局长何清泉、渝北区人民政府副区长马成全出席活动,市局机电处、渝北区局及相关部门、部分电梯维保和使用单位负责人参加活动。

活动当天,由市民代表参与的观摩小组走进电梯机房,了解电梯本质面貌。结合96333应急处置平台,实施电梯应急救援指挥演练,使市民感受到96333的高效和便捷。活动结束后,市局根据演练效果综合评估、查摆问题,指导电梯使用单位将96333融入电梯应急救援预案中并及时更新优化。

自今年6月渝中、渝北、綦江、万盛、永川区启动试点工作以来,各区县按市局建设实施方案,科学统筹,积极推进,清理归集了150000余台电梯基础数据,补充完善了相关信息,已接入重庆电梯96333应急处置平台。截止8月底,共接入电话3219通,处置电梯应急情况522起。其中,故障97起,困人情况425起;平均到达现场时间为14分钟,解救被困人数1017人,救援成功率达 100%。电梯应急处置平台建设初显成效。

扫一扫在手机打开当前页