您当前的位置:首页>政务公开>公示公告>通知公告
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2021-02480 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2021-12-24 [ 发布日期 ] 2021-12-24

“食安重庆”公益小视频大赛启动

一袋米、一桶食用油、一盒牛奶、一袋香肠、一块进口牛肉、一些特殊食品……要经过哪些生产、加工、运输、销售环节,才能安全抵达我们的餐桌?

全市32304家餐饮单位入驻的“重庆阳光餐饮”信息平台,是怎样实时自动监控餐饮后厨情况的?

身边餐馆是如何通过“互联网+明厨亮灶”的方式,公开过去看不见的、封闭式的厨房,向消费者公开后厨实现“过程阳光”的?

超市卖剩的面包、熟食,去哪儿了?

为保障校园食品安全,我们都做了什么?

如何让身边的“苍蝇馆子”也吃得放心?

重庆的好“水”、好“火锅”是怎样炼成的?

……

今天起,关注食品安全的你,可以拿起手机、相机,参与到“食安重庆”公益小视频大赛中来。

“民以食为天、食以安为先”,重庆作为第三批国家食品安全城市创建试点城市,推动国家食品安全示范城市创建,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。连续多年未发生重大及以上食品安全突发事件,食品安全评价行抽检合格率持续稳定在98%以上

为进一步传播“食安重庆”整体形象、讲好“食安重庆”精彩故事、提升“食安重庆”美誉度和影响力,重庆市市场监管局面向全市社会单位和个人,推出“食安重庆”公益小视频大赛。关注食品安全生产、经营的企事业单位、学校、团体、个人,都可以通过拍摄制作小视频参与比赛。

大赛以“食安重庆”为主题,围绕“国家食品安全示范城市创建”,参赛者可从推广食品行业绿色生产、倡导诚信经营、展示科学监管、推行社会共治、普及宣传教育等五个方面,多角度、深层次拍摄制作公益小视频。手机、摄像机拍摄均可。

大赛将在重庆日报官方网站开设“食安重庆公益小视频大赛”专题页面,参赛者报名请于即日起至2022年1月20止,视频上传截止时间:2月9日18点前,通过进入重庆日报“食安重庆公益小视频大赛”专题页面或扫描下方二维码,下载报名表,将报名表,作品上传。

本次活动采用专家组评审和网络投票结合的方式,对作品进行综合评审,最终评选出一等奖1名,奖金16000元;二等奖2名,奖金8000元;三等奖3名,奖金4000元;优秀奖4名,奖金1000元。投票时间:2022年2月12日~16日,2022年2月25日颁奖。

获奖作品将在重庆日报官方网站、重庆市场监管局官方网站及公众号集群专题页面集中展示一个星期。


附件1:“食安重庆”公益小视频征集报名表

附件2:“食安重庆”公益小视频征集活动授权承诺书


相关链接:“食安重庆”公益小视频大赛

附件下载:

附件1:“食安重庆”公益小视频征集报名表.doc
附件2:“食安重庆”公益小视频征集活动授权承诺书.doc

扫一扫在手机打开当前页