您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>食品安全>检查结果及后处置
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2024-00183 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2024-06-11 [ 发布日期 ] 2024-06-11

重庆市市场监督管理局关于4011批次食品安全抽检情况的通告

近期,重庆市市场监督管理局组织抽检饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食品添加剂、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料等28类食品4011批次样品。抽样检验项目合格样品3999批次,不合格样品12批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现通告如下:

一、         不合格产品情况

(一)北碚区渝爱万佳百货超市销售的肥肠(冻猪大肠),呋喃西林代谢物不符合农业农村部公告第250号要求。

(二)城口县锦富乐百货超市合伙企业销售的、标称重庆辰茗食品有限公司委托重庆锦盛园食品有限公司生产的糊辣鸡翅(辐照食品),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(三)垫江县董力生活超市销售的小姜,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。

(四)垫江县展航生活超市销售的现烤蛋糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

(五)酉阳县果祺园果品二店销售的香蕉,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定。

(六)丰都县春明食品有限公司生产的春明牛肉干(五香),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(七)高新技术产业开发区渔自由餐饮店销售的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

(八)高新技术产业开发区渔自由鲜鱼府餐饮服务食府销售的黄辣丁,孔雀石绿不符合农业农村部公告第250号要求。

(九)重庆市友军食品有限公司生产的酱香萝卜干,日落黄不符合食品安全国家标准规定。

(十)重庆市江津区双福街道珊瑚大道6号双福国际农贸城水果市场1b-151号廖中莉销售的、标称江津区莉财食品加工作坊生产的蒸汽花生,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

(十一)重庆谊品弘渝科技有限公司沙坪坝清悦路分公司销售的螺丝椒,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定。

(十二)长寿区凤福食品超市销售的黄豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合国家相关规定。

二、核查处置情况

所在地市场监督管理部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对上述抽检中发现的不合格产品,依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.监督抽检不合格产品信息

3.监督抽检产品合格信息

4.部分不合格检验项目小知识

    

重庆市市场监督管理局

202467

    (此件公开发布)


附件下载:

附件1.本次检验项目.docx
附件2.监督抽检不合格产品信息(2024年第9号).xlsx
附件3.监督抽检产品合格信息(2024年第9号).xlsx
附件4.部分不合格检验项目小知识.docx

扫一扫在手机打开当前页