您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>食品安全>检查结果及后处置
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2021-02347 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2021-11-16 [ 发布日期 ] 2021-11-16

重庆市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2021年第5号)

在2021年总局农村食品专项抽检中,涉及我市1批次食品不合格。现将风险控制完成情况通告如下:

一、重庆市垫江县晨博副食品经营部销售的手工煎豆片(麻辣味)

(一)抽检基本情况。食品名称:手工煎豆片(麻辣味),抽样单编号:GC21000000004730445,检验结论:酸价(以脂肪计)项目不符合产品执行标准 Q/YPRF 0001S-2019《调味面制品》要求,检验结论为不合格。生产日期:2021年6月1日。

(二)现场检查情况。垫江县市场监督管理局依法对该当事人实施了现场检查,发现有同批次被抽检不合格食品库存1.23kg。

(三)不合格食品召回情况。垫江县市场监督管理局已对库存的同批次被抽检不合格食品进行扣押,对其余已销售给终端消费者的该批次食品进行了召回。截止目前,无消费者退回该批次食品。我局已立案调查处理。

(四)其他风险控制措施。垫江县市场监督管理局指导垫江县晨博副食品经营部严格履行进货查验义务,确保销售的食品质量安全。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页