您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查>食品安全>检查结果信息
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2021-02255 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2021-09-17 [ 发布日期 ] 2021-09-17

重庆市市场监督管理局关于第二批“你点我检”食品安全抽检情况的通告(2021年第50号)

根据重庆市市场监督管理局《关于印发食品安全“你点我检”活动实施方案的通知》要求,我局在全市范围内组织开展“你点我检”食品安全专项抽检活动。通过发布“你点我检”调查问卷,广泛征集公众意见,确定公众关注度高的重点食品品种开展专项监督抽检。现将第二阶段“你点我检”抽检结果公布如下:

本次共抽检饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料等24类食品302批次样品。抽样检验项目合格样品299批次,不合格样品3批次。覆盖全市辖区内的263家生产经营单位。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现通告如下:

一、不合格产品情况

(一)荣昌区昌元街道帆鑫食品店销售的河粉,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市永川食品药品检验所。

(二)重庆永辉超市有限公司巫山县神女尚熙台分公司销售的香蕉,吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市万州食品药品检验所。

(三)重庆市奉节县永安镇夔州路移民局西侧17号马妹子水果店(杨传建)销售的香蕉,噻虫胺、噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

二、核查处置情况

所在地市场监督管理部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对上述抽检中发现的不合格产品,依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

      2.监督抽检不合格产品信息

      3.监督抽检产品合格信息         

重庆市市场监督管理局

2021年9月17日   

附件下载:

附件1. 本次检验项目.docx
附件2. 监督抽检不合格产品信息.xlsx
附件3. 监督抽检产品合格信息.xlsx

扫一扫在手机打开当前页