您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2021-00251 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2021-02-20 [ 发布日期 ] 2021-02-20

重庆市市场监督管理局关于237批次食品安全抽检情况的通告(2021年第7号)

近期,重庆市市场监督管理局组织抽检餐饮食品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食盐、食用农产品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、速冻食品、调味品、饮料、食用油、油脂及其制品等17类食品237批次样品。抽样检验项目合格样品233批次,不合格样品4批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现通告如下:

一、不合格产品情况

(一)江北区醉香白酒厂生产的白酒,总酸(以乙酸计)不符合国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(二)万盛经开区从林沟高粱窖酒厂生产的纯高粱白酒,固形物、总酸(以乙酸计)和总酯(以乙酸乙酯计)均不符合国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

(三)重庆迅升酒店管理有限公司丽笙世嘉酒店销售的龙笋,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(四)重庆市重友食品饮料有限公司生产的重友千丈源天然泉水,耗氧量(以O₂计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市万州食品药品检验所。

二、核查处置情况

所在地市场监督管理部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对上述抽检中发现的不合格产品,依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

      2.监督抽检不合格产品信息

      3.监督抽检产品合格信息          

重庆市市场监督管理局          

2021年2月20日            

附件下载:

附件1:本次检验项目.docx
附件2:监督抽检不合格产品信息.xlsx
附件3:监督抽检产品合格信息.xlsx

扫一扫在手机打开当前页