您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>公示公告>行政处罚
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2020-07480 [ 发文字号 ] 渝江津市监处字〔2020〕322号
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2020-07-28 [ 发布日期 ] 2020-07-28

重庆市江津区市场监督管理局行政处罚决定书送达公告

兹有王国英(当事人)为了提高所销售的曼瑜天雅驻颜精华液的消费者知晓度,于2019年11月17日在重庆市江津区吴滩镇迎宾路112号(原吴滩派出所综合楼门市第2套门市),在无证据证明该产品暗疮治愈功能的情况下,委托电脑店制作了标注有“暗疮治愈100%”等用语的宣传画,对曼瑜天雅驻颜精华液进行虚假的广告宣传。当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条之规定,属于违反规定发布虚假广告的行为。此案已经本局调查终结,根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款之规定,本局决定责令当事人停止发布广告,在相应范围内消除影响,并对当事人作出如下行政处罚:

一、罚款4000元。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,凭《非税收入一般缴款书》将罚款缴至重庆农村商业银行(账户:重庆市财政局;账号:0101040120010004111)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

本局于2020年5月26日、6月3日先后两次采取直接送达和邮寄送达的方式依法向当事人送达渝江津市监处字〔2020〕322号《行政处罚决定书》,因当事人门市已撤除,无法直接送达,且通过邮寄方式,当事人拒绝签收,本局决定在重庆市市场监督管理局公众信息网进行公告。



重庆市江津区市场监督管理局        

                              2018年7月28日             

扫一扫在手机打开当前页