您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>公示公告>行政处罚
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2020-07448 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2020-07-13 [ 发布日期 ] 2020-07-13

重庆市璧山区市场监督管理局吊销营业执照公告

经查,重庆市璧山区腾江橡塑制品有限公司等175户企业(名单见附件)2017、2018年度连续两个年度未依法报送年度报告、经现场检查在登记的住所或经营场所无法取得联系,符合企业成立后无正当理由超过6个月未开业或者开业后自行停业连续6个月以上的认定标准,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条或《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定。

根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条或《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定,决定吊销上述企业营业执照。

如对我局作出的吊销处罚决定不服,可自本公告发布之日起60日内向重庆市市场监督管理局或者璧山区人民政府申请行政复议;或者六个月内向璧山区人民法院提起行政诉讼。

依据国家法律、法规的规定,被吊销营业执照的企业应由股东或投资人组成清算组,负责债权债务的清理,并依法办理注销登记。若继续从事生产经营活动,我局将依法查处。

附件:重庆市璧山区市场监督管理局吊销企业名单


            重庆市璧山区市场监督管理局             

            2020年7月13日                  

附件下载:

附件:重庆市璧山区市场监督管理局吊销企业名单.xls

扫一扫在手机打开当前页