您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>公示公告>监督检查
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2020-07925 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2020-12-23 [ 发布日期 ] 2020-12-23

重庆市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告 (2020年第23号)

在2020年总局本级评价性抽检中,涉及我市1批次食品不合格。现将风险控制完成情况通告如下:

一、高兴贵销售的香梨

(一)抽检基本情况。食品名称:香梨,抽样单编号:PJ20000000341734258,检验结论:克百威项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。购进日期:2020年10月27日。

(二)现场检查情况。重庆两江新区市场监督管理局于2020年11月25日向高兴贵送达检验报告并进行现场检查。经实地检查,该店已无此批次香梨在售。当事人于2020年10月27日购进该批次香梨,共计5kg,至检查时已全部销售完毕。

(三)重庆两江新区市场监督管理局已依法监督高兴贵立即停止销售、召回不合格产品。该经营者已主动停止销售不合格食品,并对已销售的不合格食品,主动采取召回等措施。

(四)其他风险控制措施。重庆两江新区市场监督管理局已督促高兴贵立即对该批次食品不合格原因开展自查,排查发现的问题原因及时报告并整改。按照国家市场监督管理总局相关规定,在被抽检经营场所显著位置公示相关不合格产品信息。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页