您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>公示公告>监督抽检
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2020-07554 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2020-09-14 [ 发布日期 ] 2020-09-14

重庆市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告 (2020年第21号)

在2020年总局本级监督抽检中,涉及我市1批次食品不合格。现将风险控制完成情况通告如下:

一、重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司溉澜溪店销售的小芹菜

(一)抽检基本情况。食品名称:小芹菜,抽样单编号:GC20000000566230710,检验结论:毒死蜱项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。购进日期:2020年7月31日。

(二)现场检查情况。江北区市场监督管理局于2020年9月3日向重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司溉澜溪店送达了检验报告并进行现场检查。经实地检查,该店已无此批次小芹菜在售。当事人于2020年7月31日购进该批次小芹菜,共18kg,已于2020年8月1日全部销售完毕。

(三)江北区市场监督管理局已依法监督当事人召回不合格产品。重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司溉澜溪店已于2020年9月3日发出召回通知。截至目前,未召回到不合格批次产品,也未收到相关不良反应报告。

(四)其他风险控制措施。江北区市场监督管理局已督促重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司溉澜溪店将不合格产品信息立即向其供货商进行通报,并加强对入场食用农产品的进货查验及农药残留量快检,杜绝不合格产品流入市场。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页