您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>公示公告>监督抽检
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2020-07457 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2020-07-20 [ 发布日期 ] 2020-07-20

重庆市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告 (2020年第15号)

在2020年总局本级食品安全评价性监督抽检中,涉及我市1家生产企业1批次食品不合格。现将核查处置完成情况通告如下:

一、抽检基本情况。重庆市正沣食品有限公司生产的铜梁凤爪卤香味(辐照食品)(抽样单编号:PJ20000000806030172),菌落总数项目不符合GB 2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,抽检结论为不合格,生产日期:2020年3月8日。

二、对企业违法违规行为依法处罚情况。未对重庆市正沣食品有限公司进行处罚,因为菌落总数超标是重庆厚润商贸有限公司在储运过程中造成的(已对重庆厚润商贸有限公司进行处罚,已另案处理)。

三、原因排查及企业整改情况。铜梁区市场监督管理局到企业现场核查未发现问题,并且该批次产品经过了中金辐照重庆有限公司辐照。重庆厚润商贸有限公司在配送“铜梁凤爪卤香味(辐照食品)”途中车辆出现故障,使产品在车内存放时间过长,因天气较热,温度较高,导致“铜梁凤爪卤香味(辐照食品)”菌落总数超标。铜梁区市场监督管理局要求重庆市正沣食品有限公司在做好自身风险防控的同时,还应督促经销商在储运过程中符合相关食品安全要求,杜绝不合格(问题)食品的发生。 

扫一扫在手机打开当前页