您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>公示公告>监督抽检
[ 索引号 ] 11500000MB17643950/2020-07334 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 市场监管、安全生产监管 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 市市场监管局
[ 成文日期 ] 2020-05-20 [ 发布日期 ] 2020-05-20

重庆市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告 (2020年第15号)

在2020年总局本级监督抽检中,涉及我市1批次食品不合格。现将风险控制完成情况通告如下:

一、重庆市正沣食品有限公司生产的铜梁凤爪卤香味(辐照食品)产品

(一)抽检基本情况。食品名称:铜梁凤爪卤香味(辐照食品),抽样单编号:PJ20000000806030172,检验结论:菌落总数项目不符合GB 2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,抽检结论为不合格,生产日期:2020年3月8日。

(二)现场检查情况。我市铜梁区市场监督管理局依法对该企业实施了现场检查。该批次产品共生产4件,总重量40kg。当事人已销售4件(160袋),售价为34元/kg,货值金额为1360元。现场未发现有被抽检不合格产品的库存。

(三)铜梁区市场监督管理局已依法监督企业召回不合格产品并立案调查。企业已采取主动暂停生产不合格食品、主动召回等措施。

(四)其他风险控制措施。经重庆市正沣食品有限公司自查,一是对生产车间的设备设施、地面卫生清洗消毒不到位、不彻底。二是辐照不彻底。现已对工作人员进行了再次培训,要求对产品必须进行彻底辐照。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页